レシピは、パン教室の在り方について模索中にたどり着いた、
岐阜でパン教室をされている古山志保先生のレシピを使用しています。
古山先生と出会ったことで、女性が普段の生活の中でパン作りを楽しんだり、
家庭と仕事を両立しながらパン作りもできるパン教室のカタチを見つけることができました。
レッスンは2人までの少人数制ですので、私は、細部まで目が行き届いた指導ができます。
また、わからなくなった時にも質問がしやすいとご好評いただいてます。
レッスン場所は自宅のキッチン・ダイニングを利用しています。
教室で使用するオーブンは石窯ドームです。
2台ありますので、お1人1台ずつ使用していただけます。
(他の教室であるような、2段焼きはしませんのでご安心ください)
レッスンで焼き上げたパンは、全てお持ち帰りいただけます。
☆ご協力ください☆
私には、小さな子供がいます。
子供の体調により、やむを得ずレッスンを中止する連絡をする場合があります。
子供が家にいることもありますので、ご理解とご協力をお願いします。
・レッスン日変更や当日都合が悪くなった場合は、準備の都合がありますので、できるだけお早目にご連絡をお願いします。
・レッスン日の変更の場合、レッスン日の2週間前の同曜日から振替手数料として、1回レッスン料の20%を頂戴しておりますことを、あらかじめご了承ください。
※振替手数料は1週間以内に指定口座へお振込みをお願いします
(振込手数料はご負担をお願いいたします)
・悪天候や私の子供の急病など、こちらの都合でレッスンが開催できない場合は振替日を連絡いたします。
・レッスンには開始10分前よりお入りいただけます。
・開始時刻を過ぎてしまった場合は、作業を進めさせていただきますので、遅れないようにお願いします。
・レシピの2次利用はご遠慮ください。ご家庭のみでご活用ください。
・教室での宣伝や勧誘活動はご遠慮ください。
・カメラは写真のみでお願いします。
・ご自身で作られたパンのSNS投稿は大歓迎します。#褒められパン のタグをつけて投稿してくださいね。